Salvia Officinalis di Giovanni Mazza
Ragusa
L’ obiettivo dell’azienda è la realizzazione di prodotti freschi senza glutine: pane, biscotti, rustici tipici, pizze, ecc. prediligendo esclusivamente l’utilizzo di farine ottenute da cereali che per natura sono privi di glutine. Non usiamo mix industriali arricchiti con zuccheri, grassi e elementi chimici che ne favoriscono l’utilizzo. L’occhio è sempre rivolto alla tradizione gastronomica che vogliamo rendere fruibile anche a coloro che non possono o non vogliono assumere glutine.
L'IDEA
Con il marchio SINE GLUTINE abbiamo lanciato una sfida al mercato del glutenfree: realizzare giornalmente prodotti freschi e soprattutto "salutari" privi di glutine. Il mercato, infatti, è saturo di cibo industriale preconfezionato: dal pane alla pasta, dai rustici ai biscotti. Le miscele utilizzate per loro produzione sono additivate di zuccheri, grassi, cellulose che hanno la funzione di ovviare alla mancanza di glutine. Spesso le persone celiache hanno seri problemi legati alla glicemia proprio perché, utilizzando detti prodotti, ingeriscono grandi quantità di zucchero.
Un lungo studio durato oltre due anni sulle farine di cereali naturalmente prive di glutine, la passione e la tenacia, si sono concretizzati in SINE GLUTINE - il senza glutine buono e sano per tutti . Acquistiamo le farine da piccoli produttori che vagliamo e scegliamo con estrema cura. Le misceliamo secondo le nostre ricette e le utilizziamo con la cura l'attenzione e il rispetto che ogni singolo ingrediente merita. Oltre 10 tipologie di pane che alterniamo durante tutta la settimana, 10 tipologie di biscotti, da quelli "gourmet" a quelli per la colazione o per il tè del pomeriggio, pizze, rustici e "scacce Ragusane" (lo street food tradizionale di Ragusa), cannoli, bignè e i nostri mix farina che abbiamo deciso di condividere con i nostri clienti. Lo studio e la ricerca continuano
