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Categoria: Agroalimentare

LIFe – Laboratorio Italiano Fermentati srl

Pieve di Cento

LIFe si occupa dello sviluppo, produzione e distribuzione di alimenti fermentati innovativi. Abbiamo sviluppato una linea di verdure fermentate sotto il marchio “Orto Fermentato”. Sono verdure biologiche, che vengono fatte fermentare per fermentazione lattica spontanea (senza uso di starter) e vengono distribuite non pastorizzate, in modo da essere ricche di fermenti vivi di migliaia di ceppi diversi al momento del consumo, per arricchire il microbiota intestinale.

L'IDEA

LIFe è un'azienda che nasce come startup innovativa nel mondo degli alimenti. Negli ultimi anni si è iniziato a parlare tanto di alimenti fermentati e il loro ruolo per mantenere un microbiota intestinale sano, sede del sistema immunitario e moltissime altre funzioni. Per arricchire il microbiota in maniera quotidiana e attraverso l'alimentazione è consigliabile consumare alimenti fermentati non pastorizzati. Questi sono ricchi di fermenti vivi che contribuiscono alla composizione del microbiota, ma è importante che l'alimento sia fermentato per fermentazione spontanea (quindi con i microrganismi naturalmente presenti sul cibo) e non pastorizzati, altrimenti si perderebbero tutti i benefici. Le verdure fermentate, ovvero delle verdure dall'aspetto simile a delle verdure in conserva (sottaceti e sottolio) sono alimenti fermentati dalle infinite proprietà benefiche. Sul mercato italiano non esistevano produttori strutturati di verdure fermentate, così è nata LIFe, per soddisfare una richiesta via via più grande. LIFe, oggi leader in Italia nel mercato delle verdure fermentate, si occupa della produzione e distribuzione dei prodotti fermentati, ma anche di far crescere una cultura dei fermentati consapevole sul territorio nazionale, attraverso iniziative divulgative.
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